office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 26 января 2020 “Божья семья”

(скачать проповедь)

Божья семья

2020 – Год ученичества. Ученики совершали чудеса и несли огонь Пробуждения. В этом году нам необходимо вырасти, воспитать новых служителей, открыть новые ячейки и служения. Твоя ячейка должна наполниться людьми, а если ты уже год, как в церкви, ты сам к концу года должен приобрести учеников.

Для этого необходимо будет учиться. В феврале курс для всех новообращенных + Крещение.

Не бойся слова “обучение” и “ученичество”. Оно не такое, как в мире.

Про Иисуса написано, что в Его служении было так много чудес, что если бы их можно было записать, то не хватило бы всех книг в мире. Именно этому Он и желает нас научить, это и есть главная суть ученичества! Научить жизни в силе, в победах, в чудесах… В жизни КАЖДОГО верующего должно происходить много чудес. Как только ты покаялся, сразу же начинай исцелять больных и изгонять бесов. В этом сладость веры и ученичества.

Еф.4:11-16 – И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Младенцы колеблются: в вере, в понимании, в целях… Но есть “полный возраст Христов”, в котором полнота Его славы. Сам Иисус возрастал и в определенное время вошел в полноту Своего служения. И этому способствовала Его семья – как духовная, так и физическая.

Бог устроил физическое тело так, что оно само себя исцеляет. Так и церковь – мы призваны исцеляться внутри церкви от любых ран через то внимание и любовь, которые мы являем друг другу.

Еф.4:1-7 – Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Если у нас общий Отец, а мы братья и сёстры, то мы одна семья! В церкви мы призваны строить отношения, основанные на примере нашего Отца, Который есть Любовь.

В семье мы призваны возрастать сами, и помогать возрастать братьям и сестрам, окружающих нас.

Нам необходимо принимать друг друга, созидать друг друга и посвящать себя этой духовной семье.

Цитаты:

1. “Прежде попробуй научиться одному нехитрому фокусу. Тогда тебе куда легче будет ладить с самыми разными людьми. Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения. Надо влезть в его “шкуру” и походить в ней” – отец героини дает совет своей дочери.
“Убить пересмешника” – роман американской писательницы Харпер Ли. Его изучают приблизительно в 80 % американских школ.

2. “Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь – как правильно жить”.
Далай-лама XIV

Также Павел пишет:
Еф.3:14-21 – Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Полноту можно постигнуть только со всеми святыми! Это не удел одиночек.

Но отношения – это обоюдная работа. Если тебе плохо, не пропадай! Не надо вставать в позиции – они должны…

Например, ты же, когда болен, САМ скорую вызываешь! Они же не приезжают сами, типа, что-то давненько мы вам клизму не ставили… И Библия говорит: “Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви” (Иак.5:14). Это акт веры и смирения.

И эта сила, совершающая невероятное, не где-то, а именно в тебе! Иисус говорил, что из нашего чрева потекут реки живой воды. Не только втекать будут, но именно потекут изнутри тебя!

В каждом Своем ребенке Отец сокрыл что-то особенное, важное и очень ценное для Своего Царства – все это должно быть явлено миру! Он дал нам Свой ум, какие-то способности и таланты, вкладывает в нас какие-то идеи, проекты, изобретения, что-то абсолютно новое, что способно радикально повлиять на этот мир.

Все это находится в каждом из нас, но мир хочет гасить эту силу и надежду внутри тебя. Он рисует другие картины в разуме и воображении, засыпает массой негативных мыслей и слов извне. Но наша задача – раздувать эту надежду друг в друге! Надежду на то, что все изменится к лучшему: Еф.4:4 – Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания

Надежда – это вера в то, что будущее будет лучше, чем настоящее, и у тебя внутри есть сила свыше, которая поможет тебе этого достичь!

Иисус вселял в людей надежду, Он был ходячей машиной по распространению надежды.
Он начал Свое служение с того, что процитировал текст из Исайи 61, которое изобилует надеждой:
Лук.4:16-21 – И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Иисус здесь перечисляет шесть вещей, для которых нам дано помазание и сила Святого Духа:
1. Провозглашать благую весть для бедных.
2. Исцелять сокрушенных сердцем (утешать опечаленных).
3. Провозглашать свободу пленным.
4. Принести восстановление зрения слепым.
5. Отпустить на свободу тех, кто угнетен.
6. Провозглашать время Божьей милости и любви.

Куда бы Иисус ни шел, Он распространял эту надежду. И нам Он сказал: “… как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас” (Иоан.20:21)

Мы также должны принять эту миссию, позволив помазанию Святого Духа течь через нас, чтобы возвещать и возгревать надежду в сердцах людей!

И, во-первых, мы совершаем все это друг в друге!

Павел пишет Тимофею: “напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение” (2Тим.1:6).

Это наша ответственность, как по отношению к самим себе, так и по отношению друг к другу – раздувать огонь надежды и помогать дарам раскрываться, мечтам осуществляться, целям достигаться… Большим, значительным, грандиозным! Потому что есть сила внутри тебя, которая действует и помогает тебе!

И это не только твои бытовые дела. Это твое здоровье, твои финансы, семья, твои идеи и проекты, твои мечты… Когда мы вдохновляем друг друга на самые смелые и дерзновенные шаги. Когда объясняем, что дело даже не в тебе, а в Его силе, которая действует в тебе!

И эта сила действует, даже когда у тебя уже нет сил действовать, нет веры и надежды на лучшее. Но Его сила действует! Просто иногда нужен кто-то, кто бы пришел к тебе и стал раздувать эту надежду и возгревать эту силу!

Стремись к невозможному! Мечтай так, чтобы о тебе сказали – он чокнутый, он забыл, откуда он вышел… Да, может, мы и забыли, откуда мы вышли, но мы помним, куда мы идем!!! Мечтай до безумия, игнорируй все, что не соответствует Божьему слову о тебе и призванию от Него.

Семья – это инкубатор для Пробуждения и Преобразования!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”